havel_havalim: (Default)
[personal profile] havel_havalim
Шо я имею по этому поводу сказать. Если верна примета, что как НГ встретишь, так его и проведешь, то..мамочке. Я НЕГОТОВА. Абсолютно крышесносный день сменился абсурдистским вечером. Я просто-напросто планировала отвести маман в джаз-клуб, тихо посидеть-послушать музыку до часу ночи, и свалить домой, - спать. Но когда мы решили уходить, случилось непредвиденное. А именно: в городе Париже оказалось не сыскать такси. Для жителя Москвы это может показаться тьфу-что-за-проблемой, однако. Мы таки в Париже. И таки да, это оказалось ПРОБЛЕМОЙ. Частники тут не таксуют, а метро, которое должно было работать всю ночь напролет, оказалось наглухо закрытым. Вуаля. Выкручивайся как хочешь. Таким образом, ожидая открытия метро, мы оказались в новогоднюю ночь в кафе. Де Флер. Да-да, том самом http://www.cafedeflore.fr/accueil/histoire/
Просто оно было рядом с метро, куда нам так и не удалось попасть..и до пяти утра, потягивая грог, я занималась очень парижским делом: с интересом рассматривала всех входящих в сей дом, и придумывала истории..крайне занимательно, даже под утро.. В какой-то момент группа из пяти человек поднялась уходить. Как водится, все стали целоваться на прощание с официантами (ну принято так, да), и один из них оказался прямо напротив меня. "Знакомое какое лицо" - сонно отметила я. АААААААА!! - подпрыгнула в следующий момент, резко проснувшись. Leverage! Timoty Hutton! Блииин! И таки да, это был однозначно и несомненно он! http://en.wikipedia.org/wiki/Leverage_%28TV_series%29
В жизни - просто кросавец )). Слава Богу, меня осенило узнаванием когда он уже вышел, так что подпрыгивания остались благополучно незамеченными ).. Но вот таки да - где еще можно встретить главного героя любимого сериала, как не в кафе Флер в три утра первого января в Париже )).

Вообще-то, пока грубая реальность не вмешалась в мои планы, я собиралась написать очень серьезное и прочувствованное пожелание на новый год. Но вот теперь..нимагу, извинити. Пошла спать. Собираюсь проспать весь следующий день, ура ). В общем..всем уже все пожелали без меня, и это опять же ура. А я лишь скажу, что жизнь прекрасна и удивительна, и засим аминь.

UPD У 0rchid-thief - чудесная подборка старых фотографий парижских кафешек..и Кафе Де Флер, naturalmente, также запечатлено ).
http://0rchid-thief.livejournal.com/695658.html
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

havel_havalim: (Default)
havel_havalim

April 2011

S M T W T F S
     12
34 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 11:25 am
Powered by Dreamwidth Studios